Лучшая версия меня

Который раз за день порываюсь я писать,
Идеи нет, есть лишь желание действительно полезным себя занять,
Неугомонные "хочу" разрывают меня вспять,
Дурная привычка от себя слишком многого требовать.

На кого ровняюсь я?
Как ни странно, на себя,
Но не на ту, что есть или была,
А на нереально идеальную версию меня.

Досягаемая ли она?
Ответа нет, есть лишь планка,
Которая растёт день ото дня.
"Есть ли в этой схеме смысл?" - спрашиваю я себя.

Отнюдь, на самом деле хочу размеренности я,
Не хочу спешить, не хочу скандировать "Делай через не хочу!",
Хочу непредвзятой побыть,
Перфекционизм поубавить.

Быть может, не заставлять себя дописывать тогда?

P.S. Допиши, как будет настроение, лучшая версия меня.

P.P.S. По-моему, основная мысль лучшим образом уже донесена.
      


Рецензии