Скорбь

Каждый божий день,-
Это статистика:
Кто-то рождается,
Кто-то уходит в тень.
К берегу Леты
толпы несмелых
И одиноких душ
Тянутся слепо,
Прыгают в реку,
Чтобы скорее уж:
В царство Аида
Или в Эдэм к вратам,
Там наш пра - пра счастлив бывал, Адам.
Я посыпаю пеплом затылок свой
И забываю сон и земной покой,
Воля твоя будет всегда верна:
Если возьмёшь, то и отдашь сполна.


Рецензии