На острове тайном

Где-то рядом то озеро и рядом та гать,
Что когда то ложили,  отец мой и мать.
Всю семью провожали, в спину тыча штыком
По Сибирским просторам, под конвоем пешком.

И кому это нужно? В болотах та гать.
Сколько трупов под ней? Ни кому не считать.
Лишь на острове тайном, насыпан курган,
Что покоит те души, написан роман.

Про одну лишь семью, автор нам рассказал,
Но о многих поведал, будто сам всё видал.
А на острове тайном, затянуло все мхом,
Не хочу я туда, ни пешком, ни верхом.

Уж давно затянуло и размыло ту гать
И в болоте следов,  совсем не видать,
Где убитых тела, отведал медведь
И детишкам теперь ни когда не стареть.

Огромной семьёй, сквозь тайгу пробиваясь
Надёжную гать, в никуда, ложили стараясь,
И остался в тайге, лишь огромный курган
На острове тайном, такой вот роман.


Рецензии
Стих родился после прочтения книги Владимира Топилина "Остров Тайна", рекомендую.

Вячеслав Попов 3   13.04.2022 16:05     Заявить о нарушении