Город у моря

Чайки вернулись в город у моря,
Их не было с прошлой зимы,
С начала войны.
Город у моря войной не разрушен,
Целы больницы, школы, улицы и дома,
Солнце греет тело, а море душу
Приедешь, все увидишь сама.

Лето вернулось в город у моря,
Мирное небо,
У людей в волосах седина и песок,
После войны каждый в этом городе болен и одинок.

Гонит на берег усталые волны ветер,
На закате горизонт чист и светел,
Вдали слышен гудок корабля,
Приедешь, узнаешь, что это твой мир и твоя земля.

Вечер приходит в город у моря,
Открывает дверь,
Приедешь, увидишь, жизни нет без потерь.

На пляже рыжая девушка лоб подставляет закатным лучам,
А в душе чернота и боль,
С ней все хорошо,
Но война забрала жизнь с собой.

Ее муж погиб...
Чайки кружат над морем...
Солнце падает в воду
И теряет свой нимб....


Рецензии