Плывёт листва в высокой сини

Плывёт листва в высокой сини
По гребням белым скучных волн.               
Стремится вдаль  по сизой  стыни         
Под  парусом смолёный  чёлн.               

Стерня пожухла и  покосы,
Немеют  ивы, берега,
С берёз  висят сквозь зори   косы,               
Бегут  чуть тёплые  стога.         

Осенний  вечер мглист и мрачен,
Ложится в тёмные лога,
Наверное,  нельзя иначе,
Ведь  не легли  ещё снега.
       
Застряла где - то осень ныне
Среди тайги, среди  болот.               
Поблекшие,  укрывшись в  иней,
Луга   шагнули   в небосвод.

Расчерченный стрелой  инверсий
Кружится  птичий клин  окрест,
В осенних истинах  конверсий
Меняю   тихий мир на   квест.



Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии