1019 Связист

Никогда, ничего, у войны не просил
только связь, чтоб была без пробле-мы
он сам эту связь, под огнём наводил
напрягая и нервы и вены

рядом пули свистят, или мина легла
не смотрел он ни вправо, ни вле-во
всё равно не найти, ни пенька, ни угла
где бы спряталось бренное тело

и приказ, есть приказ, связь как воздух нужна
хоть бегом, хоть ползком, хоть под адским огнём
даже если вмешается сам Сатана
дотяни и скажи громко в трубку - "приём"

кто-то глупость сказал, мол, "катушка", старьё
и связист ему лихо отве-тил
у тебя, брат, броня, а "катушка" моё
само лучшее дело на свете

связь, это всё, жизнь ей цена
он погиб провода зажимая зубами
испугавшись такого, затихла война
и склонилось армейское знамя

да, сегодня, "катушки" в музеях лежат
молчат телефонные тру-бы
но провод, как прежде зубами зажат
и звенят окровавлено губы
"приём,
       приём,
             приём,
                приём".....


Рецензии