Фантом...

   на: http://stihi.ru/2022/04/13/195
   автор: Евгения Рупп

Чудесный образ двух дорог,
Бескрайних грёз переплетенье,
Раскаты громовых тревог
И истины перерожденье!..

Время, кружащим вороньём,
Выхватывает по минутам
Дом, ожидающий фантом,
Один всем заплутавшим судьбам.

И кони вечности несут,
Как части две, одной медали,
Прохладу, счастье и уют!
И мелочами, все детали...

И мечет картами судьбы
В пространство над столом суконным!..
Дни, ночи, сладостные сны,
Дыханье душ переплетённых.

Финал бесхитростный один,
В единой точке преткновений,
В цветении чумной весны,
Где пылью оседают тени...

13.04.22.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.