В полдневный час в Украинской степи

В полдневный час
в Украинской степи
Я умирал,
прижав калаш
к груди.

Зениц холодных
прикасались тучи ,
И только он,
 великий и могучий,
Стучал "по клаве rus",
В тиски-виски,
" Ещё всё впереди .
Ещё всё впереди "

Бодыль колол щеку,
 И щекотал ресницу,
Тебе , любовь моя,
Пусть сладко ,
сладко спится,
В твоей чужбине,
В дальних
заграницах,
Сердечко в деревянной
вырезал в ставнице,
а кукольное личико
твоё
не омрачит
 пусть
пражье вороньё.
Пусть не обронит слёз,
Наш бедолага-пёс,
Не лает от тоски
на лунной Влтавки плёс,
Где лебеди качают белый знак because,
Что пережить ему
на свете привелось,
 Все зубы растерял,
Ослеп на один глаз,
Пусть боженька хранит...
Родная, вас.

Вокруг меня
знахидние ukропы,
Бинтами обмотали,
 аж, до жопы.
В ботинке кровь замёрзла иль вода,
Уж ангелы скружилися сюда,
Я,пальцы ног не чую,
Окоченели,
Глядь ,
Льдышками
остыли...
А хлопчики :
Батяня, ерунда...
О, дiдо , ты не ссы ,
здесь пуля у тебя
навылет...

Гостомель
11.4.22


Рецензии