Шакал

Каменистый берег, скалы,
Чуть видна морская гладь.
Смотрят вдаль стоят шакалы,
Тоже замечая благодать.

Не предатели они и не Иуды,
Не убийцы и уж тем более не воры.
Псы обычные, а не паскуды,
И поэтому ты так их не зови.

Умный, хитрый, дальновидный зверь,
Чей оскал и смех издалека узнаешь.
Но прошу тебя, родной, поверь,
Он не тот, кем ты его считаешь.

В спину он стрелять тебе не станет,
Не обманет и не осмеёт.
Он обычный зверь, чей ум дурманит,
Запах мяса, что вдали гниёт.

И сравнение его не близко
С человеком, пусть даже с врагом.
Человек не зверь, предаст он и без риска,
А шакал, как был, останется лишь псом.


Рецензии