Берет нас Время на поруки...

Берет нас Время на поруки
И голоса, и сердца стуки,
И брошенное в ночь «прости».
И возвращает в душу осень,
Уже запрятанную в проседь…
Судьбу, распятую в горсти,

Где годы, оседая, тонут
В морщинах, сложенных в ладонях,
И превращаются в отсчет.
И тишину в листве запрятав,
С небес, как будто полночь снята,
Струясь, среди ветвей плывет.

Не говори, что это старость
Тихонечко к тебе подкралась,
Сознанье в плаху превратив.
Ты в парке, в поисках покоя,
Стоишь под желтою листвою,
Где ветра горестный мотив.

Ты непокорным и остался,
Когда незримо звезд касался
Душою раненой своей.
И, кажется, что небо ближе,
И что-то есть над жизнью выше
и жизни, может быть, важней.

11.04.2022 г


Рецензии