Лодочка

-Ты уже не нужна,
Я тебя отпускаю,
Ну, что, ты довольна?
- Не знаю, не знаю.

-Ты ж билась о берег,
Чуть ветер, волненье.
Куда поплывёшь?
-Поплыву по теченью.

-Канат натянула,
Куда же так рвёшься?
- Теперь на свободу,
Раз ты остаёшься.

-А к берегу вдруг
Прибьёшься ты снова?
- Уже не прибьюсь.
Даю тебе слово.

- Уплываешь одна,
Зачем тебе вёсла?
- Они для гребца,
Вдруг будет кто после.

- Чтоб тебе утонуть!
Да,ты идиотка!
- Отпусти и забудь,
Я крепкая лодка.

- Да кому ты нужна?
Без паруса! Шлюпка!
- А может сгодится,
Кому- то скорлупка.


Рецензии