Не разучившая любить...

Замарашка, в дырках шарфик..
Спотыкаясь, тихо шла,
И на улице котёнка,
У подъезда подняла.
Что ж ты, миленький, сидишь тут..
Где твой дом, а мама где?
И котёнок тихо плача,
Дал понять, что он в беде.
Принесла домой, согреться,
Накормить и напоить..
Была девчушка с добрым сердцем,
Не разучившая любить.
И взглянула мать сердито,
"Отнеси ты, где взяла..
Нам самим покушать нешто,
Ещё его приволокла".
"Ну мама, мамочка ,ты что же..
Такой малышкой не была,
Ведь он покушать хочет тоже,
Вот я домой и принесла".
Слезинки льют по лицу градом,
И вновь по улице идёт..
Нос, испачканный в чернилах,
Ей покоя не даёт.
"Не могу тебя оставить,
Одного здесь в холода,
Я сама с тобой останусь,
Буду я с тобой всегда."

Шарфом в дырочках прикрылись,
Две малюсеньки Души..
И заснули так - прижавшись,
В замерзающей тиши.     *


Рецензии