Спонтанное

Прорастать в работы скуку,
долгожданную прогулку
оставляя на потом,
показалось очень странно,
когда так благоуханно
реют вишни за окном.

Тут же прямо за порогом -
словно выйдя из острога
солнцем ярким ослеплён -
я приветствую соседа.
Кто бы думали вы это?
Озорной кудрявый клён!

Как со старыми друзьями
я здороваюсь с домами,
даже в спешке проходя,
пробегая, проплывая
переулки эти, стаю
голубей вспугнув - простят!

У жердёл и у магнолий
зачерпнуть мне красок что ли
для своих стихов?
Кто-то вдруг спросил - смогу ли?
Потихоньку ускользнул я
в парк - и был таков.

2022 г.


Рецензии