Приход долгожданной весны

Она тосковала по вешнему саду
По небу глазурному, первым цветам.
И песню ветрам напевала в усладу
Пригладив рукою березовый стан

Качались в макушках деревьев «корзинки».
В которых грачи согревали грачат
На первых проталинах хрупкие льдинки
В поход отпускали для солнца зайчат

Всего ничего-то, каких-то полгода,
Зима ворожила с пургою и мглой.
И всех одолела своей непогодой,
Своим снегопадом, дорожной бедой.

И вот под ногами росток за росточком
Уже пробивается зелень травы.
И верба своим серебрёным цветочком
Встречает приход долгожданной весны.

13.04.2022


Рецензии
Весна и сердца замирает, и первоцвет уже главою белоснежною душе кивает. С теплом.

Борис Воловик   27.05.2022 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и экспромт.
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   27.05.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.