Басня

Ночь бескрайними крылами
Покрывает неба ширь.
Над уснувшими домами
Тихо кружится упырь.
Дом священника… Ребёнок
В колыбели сладко спит.
В самый раз – не толст, не тонок –
И упырь к нему летит.
- Скольким горло пробуровил,
А не пробовал давно
Я невинной детской крови…
И ныряет он в окно.
Подошёл… Уселся рядом…
Крякнул, к ужину готов,
Пасть его дышала смрадом,
Липкий яд стекал с клыков…
Но вскочил малютка кроткий,
Упыря перекрестил,
И немедля зубы в глотку
Бедолаге запустил.
Никуда тому не деться –
Крест! Не вырвешься никак!
И, кляня невинность детства,
Помер бедный вурдалак…

…Вновь, посапывая тонко,
Дремлет юный кровосос –
Уподобиться ребёнку
Нас не зря учил Христос!



                1989 г.


Рецензии