Я наблюдал игру зарниц

Я наблюдал игру зарниц
В вечерней дымке небосклона
А вереницы белых птиц
Туда стремились, прочь от дома.
И мысли принялись всплывать,
Сознание обуревая,
Так уходил всегда солдат
Об участи своей, не зная.
Так прадед молча уходил,
За ним выходить не разрешая,
Чтоб  сын, подросший,  не забыл,
Его лицо, словам внимая.
Чтоб он семье опорой стал,
Пока отец топчет чужбину,
Чтоб письма детские писал
Их отправляя на равнину.
Где также молнии сверкнут,
Игру зарниц приумножая,
Где отец, глаза сомкнув,
Представил дом, их вспоминая...


Рецензии