Камертон

В преддверии длинных праздников,
Когда неизбежна слякоть и крики пьяных людей за окном,
Мысли в голову лезут разные
О том и о сем.
 
Может быть ты возьмешь перо из хвоста гуся,
Положишь на стол старый пожелтевший блокнот
И нарисуешь, не стыдясь и никого не спрося,
Пять линеек для моих еще не придуманных нот.
 
Будет снег. И, будет мокрым скорее всего.
Провода зазвенят, если в депо поедет трамвай.
Я хотел бы увидеть, что ты делаешь для него.
Ничего не прячь. Ничего не скрывай.


Рецензии