Казнь

Уходя навсегда до утра, в никуда до поры,
Я смотрел, обвивая мечту, будто статую хмель,
Как на плахи прощаний - спасительных слов топоры
Прилегли отдохнуть, но спросонок ударили в цель.

Долгий вздох, настигая уста в середине пути,
Обметёт утомлённый напев равнодушных дерев
И, почуяв беду, в бесполезную даль улетит
Набирая разбег, высоту и беспамятный гнев.

И закружит в ночи, и луну раскалит добела,
И оплавится ночь упоительным воском дождя,
И нависнет во мгле - то ли облако, то ли скала,
И обрушится ввысь, путеводной звезды не щадя


                1992 г.


Рецензии