Не жила я, ты пойми

Не жила я, ты пойми,
В звездопаде и цветах.
Не растрачивала дни
Я в заоблачных мечтах.

За плечами две судьбы-
Две дороги, два пути.
У высокой городьбы
Тень плетётся позади.

У твоей тропинки след
Всё спешит за окоём.
А меня застал рассвет
Беззащитным мотыльком.

И летела я на свет
Снова крылья опалить,
Чтоб небесных радуг цвет
Помогал мне дальше жить.

На двоих и жизни две,
Как напротив два окна.
На обоих правды две...
Позади лишь тень одна.


Рецензии