день наоборот

Часы пробили час восьмой
Заходит солнце на апрельском небе
И лает пёс сторожевой
Со злости все срывая цепи

С югов несутся тёплые ветра
Безоблачный и чистый небосвод
А во дворе беснует детвора
И только Элли шепчет: "день наоборот"

А день был такой же, как другие
Но только Элли думала иначе
Глаза её совсем пустые
Сосредоточились на иной задаче

А рядом с ней сидит сестра
Занявши место на удобной лавке
Алиса с середины января
Увлеклась творениями Кафки

Свою сестрёнку приобняв
Бубнила что-то, открывая рот
Но Элли ничего так не поняв
Лишь мыслила свой день наоборот

"Мы виделись с утра, да только вот
Моя мать мертва который год
И не горят её глаза при виде нас
Внутри неё огонь давно погас

Мне было больно всё то время
И ведь знаю, что я не первый
Ребёнок, что держал в себе слёзы
Я восьмиклассница с острым психозом"

Элли встала и куда-то пошла
В руке её был розовый шар
Через лиственный лес, кусты и крапиву
Девочка вышла прямо к обрыву

И сделав шаг свой беспечный
Она юной осталась навечно
И смотря в пустой небосвод
Ушла в свой мир наоборот

29.05.21


Рецензии