Au revoir!

На слепых поездах колеси*,
колеси на машинах без фар
по дорогам, утопшим в грязи,
мимо всеми забытых хибар.

Где-то там на просторах Руси
городок: Левашовский бульвар,
в гастрономе дают иваси,
рядом лавку открыл антиквар,

над харчевней плакат «Гой еси»,
на крылечке дымит самовар,
посетитель подъехал в такси –
гимнастёрка поверх шаровар…

Вы стремились пробиться в ферзи –
враз, с наскоку, под звуки фанфар.
Чёрта с два! Не бывает. Merci.
Мне достаточно. Au revoir!

*) Строка из стихотворения «Никого
ни о чём не спросив…» (1991) Василия
Бетаки (1930 – 2013).

13.04.2022


Рецензии