Я люблю счастливые билеты

Я люблю «счастливые билеты»
Я люблю прогулки налегке,
А еще - звенящие браслеты,
Чтобы сразу много на руке.

Я люблю, когда цветут фиалки
И  поют с рассветом соловьи,
И когда звенят весною балки
От того, что в них бегут ручьи.

Я люблю мурчащих тёплых кошек,
Я люблю с вещами чердаки!
Летом платья я люблю в горошек,
А зимою – тёплые носки!

Я люблю читать простые книги,
Я люблю покой и тишину.
Обожаю запах земляники,
И смотреть на полную луну.

Я люблю, когда смеяться можно,
Обожаю сливочный пломбир!
Я люблю, когда не врут безбожно
И простое с детства «Миру – мир!»

Я люблю Ахматову и Блока,
Я без книг вообще не ем, не сплю…
Я люблю всего ужасно много,
Только  подлость в людях не люблю…


Рецензии
Ольга, день добрый! Это стихотворение, как тёплый плед, хочется в него укутаться и читать дальше ваши замечательные стихи!

Олег Пчелинцев   15.04.2022 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   15.04.2022 16:29   Заявить о нарушении