Когда-нибудь

По добру язык - честь по языку.
По чести нутро - по нутру дары...
Где звериный рык, там отказ куску,
Где кусочный пир, там не до игры.

Ухватить успей, да вина хлебнуть,
Обойди гостей, крест кладя на грудь.
Ни виновных нет, ни заслуженных...
Твой ли выбор был между суженных.

Кем ты сватана - тому дарена...
Не слезиночка ль пьёт испарину.
Что уж, девонька, знать судьба тебе -
Это с роду Божьей дано рабе:

Вот жених... молчи, да ступай, иди.
Уж, какой ни есть, строго не суди.
У других и век протекает в прах,
А тебе есть муж... умный ли... дурак,

А глядишь, и деточки явятся.
Ну, не плач, терпи уж, красавица.
А о том, кто люб, позабудь скорей.
Пусть слезинки губ не касаются.

"Горько! Горько! Горько!", - кричат вокруг,
Брачным ложем бредит немилый друг.
Хитрый поп косится, знать ведает,
Что за песня будет неспетою.

Что за счастье слеплено брачное,
Да чего жалеть, ведь заплачено.
Знает бестия: крест кладя на грудь,
Согрешишь с любимым когда нибудь.

13.04.2022


Рецензии