Обещал ты, стоя у порога

Обещал ты, стоя у порога,
Дать мне посох, парус и крыло.
А в глазах моих опять тревога-
Сколько лет напрасно утекло.

Под ветрами парус выцвел алый,
Силы нет в надломленном крыле.
Ты стоял, как путник запоздалый,
Потеряв опору на земле.

Я сама подставила свой посох-
Будет чем нам угли ворошить.
Я не буду задавать вопросов...
Легче псов бездомных сторожить.


Рецензии