Любите врагов ваших

     ,,...Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас... молитесь за обижающих вас и гонящих вас...,,
        Иисус  (Мф. 5:44)

Пусть действительность зла и когтиста,
Будний день не похож на фиесту,
Проклиная фашизм и фашистов,
Не берём ли мы зло то в наследство?

Бывших братьев считая врагами
И в предательство мужа поверив,
Не взрастим ли потомство с рогами
И печатью двуглавого зверя?

Я Советскую Власть не жалела
В разговорной и письменной речи,
А сама ведь при ней разжирела
Так, что зад перетягивал плечи.

Нерадивых соседей ругала,
Что ночами горланили песни.
Всё расправы моей ожидало -
От зарплаты до мизерных пенсий.

Но, однажды, вдруг с глаз моих спала
Пелена, что слагала наветы.
Я увидела Мир без опалы
И во тьме - пробуждение Света!

Приоткрылась завеса неспешно
И, как шквал, вдруг пришло озаренье -
На Земле появилась я грешной,
Чтоб учиться Любви и смиренью!

Чтобы, если уж встретилась с Музой,
Сонмы Ангелов пели б, ликуя,
Я ж в стихах прославляла б Иисуса,
Восклицая ему: Аллилуйя!!!

У Планеты всегда будут мины:
Войны, грязь, голодуха и смерти.
Очень трудно остаться невинной
В этой, полной дерьма, круговерти.

А душа будто зла и не видит,
Рвётся ввысь белокрылою птицей!
Как бы Мир ни просил ненавидеть,
Я уже не смогу научиться...


Рецензии