Истринские родники

Искрящиеся, струящиеся, и ищущие реки,
К литым берегам стремящиеся - о, истринские родники!
Волнующие, щебечущие, поющие - в светлый путь!
Волной серебристой плещущие - как памятку, не забудь!

Я кланяюсь вам, я кланяюсь -
Напиться да воду взять,
Казна тайноземных кладезей -
Здоровья святая вязь,
Искрящиеся да истринские -
Коснутся ледком руки,
По-сестрински чутко-искренние,
Целебные родники!

Физическими законами
Закованы чудеса -
Над склонами, над иконами -
Родимые голоса,
И холм - рукотворной истиной -
Русь-сила, Иерусалим!
Такой монастырь - единственный,
Весь мир родниковый - с ним!


Рецензии