Я приемный сын у кошки

Я ПРИЕМНЫЙ СЫН У КОШКИ
*******
Я стою по стойке смирно,
Робко всем смотрю в глаза.
Жить хочу я с вами дружно.
Чуток дайте молока.

Я приемный сын у кошки.
Пока не приняла меня.
Пожалейте кота-крошку.
Ох, и не сладка жизнь моя!

Я симпатичный котик, правда?
Совсем я ем немножко.
Быть может, примет кошка завтра…
Погладь меня ладошкой.

"В семейной жизни новичок –
никем не принят, не обласкан –
приду я кошке под бочок.
Она к моим привыкнет глазкам."

  Последний катрен подарен Поэтом СЕРГЕЕМ РАЗЕНКОВЫМ.
 Большое спасибо, Серёжа!
*******
ОТКЛИК:
Ой, мой миленький малыш,
Ты ещё совсем глупыш.
Просишь слёзно молочка,
Знать судьба твоя жалка.
Ты не плачь, не беспокойся,
Поскорее здесь освойся
И тебя накормит кошка,
И я тоже дам рыбёшку.
Молочка тебе налью,
И конец придёт нытью.
  ВАЛЕНТИНА ФЕДОРОВА 217
*******
Кошка Мама, мир жесток,
Котик печален, одинок,
Ты его усынови,
Как родного полюби.
Молочка дай в утешенье,
Для него это спасенье.
С ним общайся понежней,
Приласкай и обогрей.
Ты бери пример с хозяйки,
Его любит без утайки,
Дарит нежные улыбки,
И кусочки вкусной рыбки.
Гладит ласково ладошкой,
Называя его крошкой,
Успокоившись не хнычет-
Благодарно ей мурлычет.
АННА КУСКОВА-2
*******


Рецензии
С праздником Победы, Валя! Вдохновили нежной лиричностью на эпилог-экспромт.
Откликаюсь:
.
В семейной жизни новичок –
никем не принят, не обласкан –
приду я кошке под бочок.
Она к моим привыкнет глазкам.
.
. с творческим участием Серёжа

Сергей Разенков   09.05.2024 09:52     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо за эпилог-экспромт!
С Праздником Победы!

Валентина Ковальчук 2   09.05.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.