По реке, по быстрой речке Русская песня 1997

(Михаилу Исаковскому посвящается)

По реке, по быстрой речке
льдина белая плывёт,
отчего же боль в сердечке? -
догорю, как будто свечка,
со мной милый не живёт,
он не дарит мне колечко,
не целует на крылечке,
даже весточки не шлёт...
Раньше звал меня невесточкой,
а теперь далече он,
не порадует вновь весточкой,
не пришлёт мне свой поклон...
И кто его знает:
с кем нынче гуляет,
и кто его знает:
в кого он влюблён?
Песня льётся пусть простая,
её милый слышит пусть,
льдина белая растает,
не растает моя грусть,
боль в душе всё вырастает,
мне с души не сбросить груз...
И кто её знает:
с чего вырастает,
и кто её знает,
пойду, утоплюсь...
Хочу я забыться,
не стану топиться,
ох, милый - тупица,
ох, милый - тупица,   
я плакать устану,
возьму, рассмеюсь...               


Рецензии