Девушка из Херсона

Она так хотела - скорей бы весна.
Скорей бы - платья и юбки.
Но в дом спозаранку влетела война.
Не спит уже третьи сутки.

Тревога сковала и тремор в руках.
В душе от планов ошмётки.
В ее невозможно красивых глазах
Расселись грустные нотки.

Застыл океан в них сдержанных слез,
И губы немного опухли.
Как будто дементор впился взасос,
И юность враз скомкана в рухлядь.

Но все обратимо. Она расцветёт,
Когда ее Родина сбросит
Захватчиков. Славный в Херсоне народ.
too волен для Новороссий.

И девушка эта раскрепощена,
Как ставни окна в Европу,
В которое будет дышать страна,
Себя отстояв окопом.


Рецензии