Бессонница

Не дает мне покоя бессонница,
Не дает мне покоя – апрель.
Гомонит колокольная звонница,
И рыдает пастушья свирель...

Бесполезно желать и надеяться:
Годы грузом лежат на плечах.
Замерзает вишнёвое деревце,
И горит восковая свеча...

Так, как было, уже не получится,
И на новой волне не идёт!
Только память, лихая попутчица,
По-старинному – верит и ждёт.

На окошке герани кудрявятся.
Поезда покидают вокзал.
Небольшая я, видно, красавица, –
Раз никто меня замуж не взял.

Не ходи ко мне в гости, бессонница!
Крепкий чай – и сухое вино.
Дым свечи. Колокольная звонница.
Мой «Титаник» уходит на дно...


Рецензии