Как над Русью солнце высоко взошло

Как над Русью солнце высоко взошло,
От невзгод укрыло и оберегло,
Как с земли холодные снега сошли,
Ай, ли-ли, ай, ли-ли….

По земле Весна цветущая пошла,
Всех теплом согрела, нежно обняла,
По полям живые ручейки текли,
Ай, ли-ли, ай, ли-ли…..

Пой, Весна-красавица, звени капель!
Заводи, пастух, в полях свою свирель!
Прилетайте с юга птицы-журавли!
Ай, ли-ли, ай, ли-ли…..

Как засеем мы пшеничные поля,
И родит нам хлеба матушка-земля,
Для Весны мы хороводы завели,
Ай, ли-ли, ай, ли-ли….


Рецензии