Игра в пинг-понг ещё не надоела...

Игра в пинг-понг ещё не надоела?
В том нескончаемом потоке новостей
Где каждый мнит себя пророком
Не слыша ничего кроме своих идей…

Конечно, лучше так, чем там - на поле боя
Где бесполезно что-либо сказать
Когда в той ярости неимоверной
Вещает не любовь, а автомат…

Когда захвачены все вихрем фанатизма
В любой из протестующих сторон
Будут вещать до тех пор, пока сами
Растратят всю энергию на беСуполезный спор…

И когда полегчает всем, после очередной атаки
В том опустевшем храме всей своей души
Когда энергии для преломления света
Уже не будет ни во вне, ни в вны…

Тогда быть может, кто-то хоть услышит
Того, кто друг на друга голосит
Что всё-таки Любовь, мудрей и выше
Чем этот крик бушующей души…

Что не в войне рождается свобода
А в той Любви, с чем создано здесь всё
И в человечности, безмерно исходящей
Лишь от Истока, из которого здесь проецируется всё…

Ни в преломлении ни чьей свободной воли,
А в сострадании, ко всему сущему в душе
Без всякой выгоды и благомнимой фальши
В Любви всепоглощающей всё в этой мгле…

И стороны, что втянуты в конфликт сей
Пока не слышат из Истока Глас
А только ненависти вихрь смердящий
У них как пелена, меж невидящих друг друга глаз…

Вы не подпитывайте это беСаобразие конфликта
Своей энергией ни этим и ни тем
Тогда и вихрь войны пойдёт на убыль
И стороны «созреют» для решения проблем…

И это внутренний конфликт с самим собою
И здесь вовне, ничто не сможет нам помочь
Пока все стороны конфликта не прозреют
Как эту боль, что разрывает сердце превозмочь…

И здесь нет правых, ни виной объятых
Здесь вылезло наружу то, что мы
Пытались долгие лета не видеть
Того, что накопилось во всех нас внутри…

И много тут причин можно представить
Но смысл сего действа, для любого прост
Наверно надо, каждому в самом себе исправить
Всё то, что он не в силах был когда-то превозмочь…

Лишь изменив сознание в себе
Мы не позволим более сему случиться
А по-другому, это как в кошмарном сне
Будем лишь головами друг об друга биться, биться…

Закрыв под самомнением свой взор в самом себе
Ты не продолжишь, свою же, эволюцию на деле
И только изменив себя в себе
Ты станешь СОТВОРЦОМ, в своём чистом, хоть и тленном теле…


Васильченко  Сергей   13.04.2022.


Рецензии