Путешествие из Кёнига в Питер и обратно..

Туда:

Белые барашки, сахарная вата
Летела б и летела.. Не хочу обратно!
Здесь под небом синим всё легко и просто -
Пухом весь укутанный опустевший остров..
Никакой работы, дел домашних, стычек -
Только горизонт лишь неба БЕЗГРАНИЧНЫЙ!!
Никому не должен, ничего не просишь,
Мысли отпускаешь и в окошко смотришь..
В промежутке жизни, между тем и этим..
Снизу - море, сверху - Солнце в небе светит!!
За завесой облачной ты - для всех пропавший...
Это восхитительно и ничуть не страшно! ;

Обратно:

Возвращаться прекрасно и грустно:
В сердце - самые разные чувства:
Дом всегда будет тем же домом,
Где до тонкостей всё  знакомо.
Где любая вещица родная,
Где тебЯ все и ТЫ всех знаешь!
Но так жаль покидать тот ГОРОД,
Что тебе бесконечно ДОРОГ!!!
Где душа расправляет крылья,
Где не надо быть стойкой, сильной..
Можно просто в нём БЫТЬ, собою..
Что ж.. Довольна и так судьбою:
Есть два города мной ЛЮБИМЫХ -
КЁНИГ - ПИТЕР, МЫ - ПОБРАТИМЫ!


Рецензии