Позвольте...

Позвольте выяснить-
Кому Мы задолжали
И кто усердно выживает нас
С Земли,
Душещипательную сказку
Рассказали
И на страдания народы обрекли,

Мол Вы пустые и никчёмные
Созданья,
Легко сдающие позиции людей...
"Зачем тогда...пылали в назидание
Костры старинных книг
В объятиях огней,

Зачем...покрытое завесой тайны,
Элитное собрание цветёт,
И отчего их аппетиты так
Глобальны
И кроме боли...
Что оно несёт?

Позвольте усомниться
Назначеньем
Разбитых городов, израненных судЕб,
Глашатаев, кричащих
С возбужденьем
И непонятно кем одержанных
Побед,

Позвольте не поверить,
Что так просто
Запущен механизм дурманящий
Детей,
Которым от рожденья подарили
Вдосталь...
Возможностей создания идей,

Позвольте расплатиться...
Униженьем
Мы сыты, нас кормили на убой
И, если что-то вспоминаем
С сожаленьем,
Лишь только то, что мы обмануты...
С лихвой...


Рецензии