Конкурент

Завхоз Евгений — шустрый кот,
Подмаслить и найти подход,
И хорошо ведёт учёт,
Чего списать и что в отход.

Построил дачу он на том,
Что в деле был своим котом.
Кого лизнуть, кого — когтём,
Кого — усами и хвостом.

Он даже мог бы научить,
Нет, не мышей и крыс ловить,
А в деле он своем мастак:
Где взять, вложить хоть на пятак.

И так завхоз разбогател,
Что и хвостом он не вертел.
Директорам совет даёт,
Куда идти, чтоб был приход.

Но поселился вдруг сосед.
Бобёр Иван, не домосед,
А труженик; науку грыз
И сам чуть-чуть похож на крыс.

Евгений этому не рад.
Бобер прогрыз там всё подряд.
Запруду к даче подпустил,
И палисадник затопил.

Ивану это нипочём,
Модерн и авангард — ручьём.
Евгению даёт урок,
Чтоб не лежал он пузом вбок.

Вот так бывает у людей.
Был богатей, стал победней.
А креатив-мастеровой
Согнал твой жир и гонор твой.

На печке не лежи Евгений,
Иван охоч до построений.
Зубами и без лишних слов
Построить дом всегда готов.

Ведь дело мастера боится,
Ему на печке не лежится.

14:10
13.04.22


Рецензии