Не дано россиян победить

Из цикла « ZA Россию без нацизма»
*
Русь святая славянам как мать,
   И ее под себя не подмять.
      И так было во все времена, –
         Сеет Русь лишь любви семена.

Для неё все славяне равны.
   Это – дети великой страны,
      И за них она станет горой,
         Раздавив самозванцев пятой,

И избавит народ свой от пут!
Как постыдно вояки бегут…

Первым русич не выставит рать, –
   Став невинный народ убивать,
      Прикрываясь им, словно щитом,
         Но укроет всех сирых крылом.

Зорок нынче двуглавый орёл, –
   Он великую силу обрёл!
      Даже смелый безусый юнец
         Положить жаждет бойне конец.

И опустит бесстрашно он меч,
   Чтоб народ от беды уберечь,
      На желающих Русь разделить…
         Не дано россиян победить!

Да, немало в боях полегло,
   А ведь больше погибнуть могло,
      И звучит громче русская речь
         Даже там, где пытались пресечь,

Где старались нутро изломать,
Только русскому воля – как мать.

Ах, как жаль, что желанной весной
   Все поля этой страшной войной
      Перепаханы вдоль-поперёк
         Чужеземцам, видать, невдомёк,

Что славянам известно давно:
   От меча тем погибнуть дано,
      Кто на Русь с ним святую придёт.
         А должны были знать наперед!

13.04.2022г.


Рецензии
Верим, что Бог не оставит нашу многострадальную Родину! С теплом

Ольга Васильева 14   17.04.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.