Осада

Весною несподручно воевать -
И холодно ещё, и мокро.
... В подвале тесном украинка-мать
И пять детей испуганно примолкли.
А наверху - разрывов чехарда:
Пошёл войною брат на брата.
И не сбежать отсюда никуда.
Ни матери, ни детям.
Ни солдатам.


Рецензии