И в том и в этом, и в этом и в том

И в счастье и в горе воссоздан сюжет
Картины слезами написанной.
Улыбкой записан неловкий портрет
Тебя безупречной воистину.

Что волос твой яркий, что голос твой звонкий,
Что взгляд безупречный и преданный.
Понять я хочу - насколько же тонкий
Твой стержень внутри человеческий.

Осознано я погрязну в тоске,
В потерянных мыслях завязну
Прийду при Луне и встречу рассвет,
Сдержав в голове весь маразм.

Пройду стороной, взгляну уголком
На окна, где льётся веселье.
Пройду стороной, допью весь свой ром
И в гавань уйду в угнетении.

А мысль не в том, что тянет всегда
К тому, с кем ты можешь забыться.
А мысль к тому, что тянет туда
В кого слишком просто влюбиться.


Рецензии