Шарманка

Мама дорогая! Это он – знакомый звук!
Маслом растекаясь, заполняя всё вокруг,
Каждый божий день с шести утра из года в год
В уши заползают сочетанья нужных нот.
Старая шарманка, потерявшая свой блеск,
Радует прохожих, издавая жуткий треск.
Каждый понимает, что она – анахронизм,
Но разбить её мешает вечный пофигизм.

Шумит шарманка,
Гремит шарманка,
Мешая правду и враньё
В наивной голове.
Кряхтит шарманка,
Пыхтит шарманка,
Но дело делает своё
Уже который век.

Песенка шарманки неизменна много лет:
Простенький припев, такой же простенький куплет.
Старенькие сказочки, замызганная лесть
В голову настойчиво пытаются залезть.
В каждый закоулок, в каждый угол, в каждый дом
С ловкостью шарманка проникает день за днём,
Не боясь кувалды и колёс грузовика,
И её посыл не изменился за века.

Шумит шарманка,
Гремит шарманка,
Мешая правду и враньё
В наивной голове.
Кряхтит шарманка,
Пыхтит шарманка,
Но дело делает своё
Уже который век.

В общем, всё читаемо: заезженный мотив
Должен неминуемо посеять позитив
В тех, кто усомнился, что шарманщик небом дан,
В тех, кто полагает, что шарманщик – шарлатан.
И давно до лампы, что шарманка вся трещит:
Главное, что лучшая она из всех защит.
Спьяну так вообще всегда заходит на ура.
Слышишь? Заиграла! Неужели ты не рад?

Шумит шарманка,
Гремит шарманка,
Мешая правду и враньё
В наивной голове.
Кряхтит шарманка,
Пыхтит шарманка,
Но дело делает своё
Уже который век.

6.04.2022


Рецензии