Аэроплан

Мне снова снится Океан.

Холодный, осенний,
Задумчивый, шумный.

И бликом в небе — аэроплан.

Свободный, легкий,
С крылом изумрудным.

Я слышу шелест пожелтевшей листвы
И волн многотонных спокойный набат.
И где-то вдали точкой движущейся — ты,
Сквозь временную петлю и горящий закат.

И чайка, как вестник тревоги над гладью,
И ветер за шиворот дует навзрыд,
И лезут в глаза непослушные пряди
Секущихся русых волос.

И шумит.

Вдруг шумит и зернится драгоценный хрусталь,
Утопая в бездонной глубине событий.
Замирает сердце,
Воды напьётся мораль,
И принцесса уколется об острую спицу.

Океан показал неразборчивый образ,
И с плеч моих мягко согнал паралич.

А след аэроплана, несколько полос,
Прервался.
Не смог нужной точки достичь..


Рецензии