Купите дом!..

Избёнка, домик кривобокий,
и глуховат давно, и нем,
глядит на мир подбитым оком,
а вот - поди ж! - растёт в цене.

Чердак - в пыли, трубёнка - в саже,
на крыше - птица вьёт гнездо,
и красный баннер: "На продажу!.." -
Купите - место, а не - дом.

Резные ставенки, крылечко -
хранят давнишнее тепло...
Ну да, ну да!.. - ничто не вечно,
пойдёт развалина на слом.

Взметнутся стройные хоромы -
балконы, мрамор, этажи...
А ведь когда-то в этом доме
счастливый кто-то был да жил...


Рецензии