Деревушка

Живёт под небом - деревушка,
житейских горестей полна;
пяток - дедков, пяток - старушек,
да и церквушка в три окна -
стоит, устало покосилась,
черна от старости, как грех, -
уже ни благости, ни силы, -
светясь лишь только от прорех.
Кому сказать... Да кто поверит?..
Но по утрам, как чей-то дух,
с трудом пристроившись над дверью,
орёт как резаный петух.
И - просыпаются соседи,
кряхтят, но держатся пока.
А петушок, небось, последний -
из этих - как их? - могикан...


Рецензии