Хватит...

Мамочка, мамочка, это все сон.
Правда?
Глазки открою, увижу свой дом.
Завтра.
 
Мама, куда и зачем мы бежим
Не глядя?
Мама, смотри на скамейке лежит
Дядя.
 
Может устал и решил отдохнуть?
Мама!
Ты осторожнее, там не свернуть.
Яма.
 
Знаешь, я дома забыл своего
Друга,
Он на полу, а вокруг никого.
Испуган.
 
Мама, его ведь снаряд разорвать
Может.
Надо вернуться домой и забрать
Ёжу.
 
Вот я большую сейчас подберу 
Палку,
Друга пойду защищать и громить 
Танки.
 
Мамочка, очень устал я, болит
Ножка.
Видишь подвал, где завалы, глядит
Кошка.
 
Помнишь, к нам в гости ходила домой
Важно.
Мама ей здесь оставаться одной
Страшно.
 
Даже не сможем разжечь мы костра,
Грады.
Мамочка, это плохая игра.
Правда?
 
Что вам потом в оправданье сказать,
Дяди?
Дяди, прошу вас, откройте глаза,
Хватит.


Рецензии
Просто ком в горле. Наташа, очень впечатляюще написали, сильно! С уважением,

Гала Галка   16.07.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Не смогла промолчать,когда услышала это от маленького мальчика

Наталья Гегер   01.08.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.