Не боги ли ночами курят?..

Не боги ли ночами курят? -
чтобы к рассвету облака,
как встрепенувшиеся куры,
надули щёки и бока.

Лежат пушистые перины -
перо - к перу, к перу - перо.
Не грех такие - и под спину,
чтоб не пропало зря добро.

И на богов нашла проруха -
всю ночь курили, чтоб к утру
повисли в небе горы пуха...
(Богам-то что - они ж не мрут...).


Рецензии