Вечереет

Скользкий Свет игриво скачет прочь.
Людей на переулке как не бывало.
Тень не горит желанием помочь,
а Солнце как-будто угасало.

Тьма разъедает всё вокруг,
В нем тонет то, что попадется.
Тьма это надоедливый супруг.
Он врёт всегда, что «не вернется».

Догорает фитилёк янтарного заката.
Горизонт теряет бывалую красу.
Небосвод приобретает блеск агата.
Ночь уже царит вовсю!


Рецензии