Когда ночь ударяет неслышно в глухой там-там

Когда ночь ударяет неслышно в глухой там-там,
И на город опускается темнота,
Она штрих за штрихом затушует твои черты.
Бьётся города сердце, и весь этот город - ты.

Простираются вены дорог и аорты трасс.
Этот город тебя не выдаст и не предаст.
И неоном кровит на проспекте его лицо.
Время сказок и тайн замыкает шаги в кольцо.

Едкий дым подворотен - и воздух, что снова свеж.
Этот город даёт тебе переступить рубеж.
Принимает в себя и вливает сырую тьму
В твои губы причастием тайной, что ни-ко-му...


Рецензии
Очень... очень близко мне... спасибо.

Инна Ф.   14.05.2022 10:52     Заявить о нарушении
благодарю тебя от души

Риммристая   15.05.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.