Без названия

Как в солнечный блестящий день
К корням пугливо жмется тень,
И убегая от огня,
Совсем становится мала,
Так в нас живёт смущенно зло,
Беззубо, жалко и смешно.

Но только бог отводит взгляд
И меркнет солнечный наряд,
И наплывают облака,
Как тень становится длинна,
И покрывает всё вокруг,
И ночью обратится вдруг...

И так же в нас густеет тьма,
И возрастает сила зла
Так быстро, просто и легко,
Как будто мы и сами - зло.

Что ж делать? Вспомнить, что внутри
Мы солнце малое таим,
И если гаснет внешний свет,
Пусть разгорается в ответ
То негасимое светило,
Что в нашу грудь любовь вложила.


Рецензии