Когда цветы на окнах поливаю

Когда цветы на окнах поливаю,
то "Мать-мачеху" с под снега вспоминаю 
И, блекнут краски у моей  герани,
как-будто бы в любви всё понимают.
А Муза ждёт шлифуя звеньев  грани,
Весна пора любви,на визави
Ты помани любовь  и миг поймаешь,
где чувства  ,там и магия любви.
Но  мечется ,любовь весной в сомнениях
и бой ведёт с собой, не уставая.
Когда измена,и война в умах,
любви не ведан страх,
любовь, вражды  сердец не понимает,
И смотрит в сторону, где жизнь иная,
туда, где  персики цветут и ждут.

А здесь у нас снега ,а приглядишься,дождь.
А если весны  подытожишь  то поймёшь-
Апрель твоими чувствами играет,
Свои же  стуже лютой  отдаёт,
она  и рада всё  метёт...метёт...
и нежность нашу снегом заметает.

Апрель, зима тебя не любит, ты же знаешь?
В сугробах весь на даче огород...
И холодно тебе, и на душе так пусто.
Смотри  верба цветет ,она метёт...
Когда ответа нет ,так грустно.
Пора редиску сеять и капусту ,
теплица ждёт
А ты сидишь и ждёшь пока растает.
а за окном , то снег то дождь идёт

 Апрель коварен,
как любимый мой поэт.
 А как поймешь?
Повсюду ложь... болтают и болтают.
А мне бы только  восхищаться,
от корочки до корки прочитать ,понять,
и всё по полочкам и ровненько расставить ,
ходить на цыпочках,вокруг тебя ,когда ты пишешь.
За плечи бы легонечко обнять,и таять ,таять...
Но не заходишь ты ко мне, меня не слышишь.
Не мною ты  весною  этой дышишь.
другая   вдохновляет.
с дугою музой душами близки
И от того поблекли у герани лепестки..
цветы в изменах лучше  понимают.
чем мы.........................

13.04.2022.НАДЕЖДА ЕВЛАДЕНКО


Рецензии
Чувственно...! Растенья бывают чутче многих людей (юдей). Как приятно осознать чувства наших живых собратьев, растений, животных... Рад совместному осознанию.
Природа - вся в владенье Рода!
С благостью и радостью.

Ручкин Серж   20.04.2022 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Серж, за отзыв,и понимание . Удивительно,но факт,домашние цветы чувствуют наше настроение...
С теплом -Надежда.

Надежда Евладенко 2   21.04.2022 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.