Чёрный квадрат

Чёрный грач
На чёрной пашне
Ищет чёрного жука.
Но Малевич...
И"Квадрат"...
Почему-то я не рад.
Человек ли бестолков
Ищет смысл тяжких снов?
Или в тине утопая,
За соломинку хватаясь?
Отрицая краски мира
На стене висит "Квадрат".
Он зияет чернотою,
Он зияет пустотою.
Тайна в нём,как бес сидит.
И тревожит,
И манит.
13.04.2022г.


Рецензии