Не откажись

Мечи мечи!
Наметался уж.
Нынче не дюж.
Мой путь в ночи, что сажа в печи,
Осыпан прахом.
Нет страха...
И радости нет.
От мозолей побед - Боль духа.
Что пера, что пуха - немеряно вокруг.
И время - не друг.
И ветер не брат.
Лишь одна сестра смотрит с улыбкой,
Да манит зыбкой,
Как в самом начале,
Когда качали
Меня - дитя,
Обещая жизнь...
Родная,
Не откажись...
У тебя есть долгий сон,
Придержи для меня.
Из огня
Выйду на поклон...
Я знаю.
Просто дождись.
Вот закончится жизнь
И глаза подниму к облакам,
А пока...
Не хочу иль хочу,
Дышу на бегу,
Где смолчу, где кричу,
Всхлипну здесь, там солгу...
Живу, как могу.

13.04.2022


Рецензии